Обратите внимание! Ориентировояный график работы на ближайшее время: пн, вт и чт с 13:00 до 19:00 . Обязательно звоните перед приездом.

Залитие MacBook жидкостью

29 Мая 2015




вода в macbook, залитие макбук, залил macbook

В случае если вы залили макбук, нужно сделать ряд действий, которые помогут минимизировать повреждения. Для этого следуйте инструкции.


 

1. Сразу же выключите компьютер! Не дожидайтесь завершения закрытия процедур и документов, нужно как можно быстрее выключить макбук, нажав и удерживая кнопку включения. Если вовремя не обесточить ноутбук, повреждений от жидкости может становиться все больше и больше.

 

2. Обратите внимание, чтобы от мака были отключены все внешние устройства – флешки, принтеры, сканеры и т.д., ведь в случае коротких замыканий по цепям питания могут пострадать и они.

как разбрать залитый macbook  

3. Если есть возможность, отключите аккумулятор. Для этого нужно перевернуть компьютер и снять нижнюю крышку. Вам потребуется, либо крестовая отвертка (macbook, macbook pro unibody), либо специальная отвертка Pentalobe 1,2 (macbook air, macbook pro retina). Сняв крышку, отключите шлейф аккумулятора, подцепив коннектор и потянув его вертикально вверх в направлении от материнской платы. После этого компьютер обесточен полностью, и новых повреждений от жидкости не возникнет. Если возможности отключить аккумулятор нет, необходимо как можно скорее принести компьютер в сервис для отключения аккумулятора и дальнейшей диагностики.  

4. Вытрите всю видимую жидкость впитывающей тканью или салфеткой.

как высушить залитый macbook  

5. Если жидкость была пролита на клавиатуру, то нужно открыть открыть макбук и положить сушиться на стол с полотенцем, как на фото. Таким образом жидкость будет вытекать из клавиатуры, но при этом не попадет в дисплей. Сохнуть макбук должен не менее суток.


После просушки пробуем включить макбук. Если пролитой жидкости было немного, и все шаги были сделаны правильно и вовремя, макбук может включиться.

Конечно, неплохо было бы убедиться, что у макбука нет окислений и коррозии на материнской плате, но для этого нужно снимать плату, и лучше, если это сделает специалист. Если компьютер залит сладким чаем, соком, кока-колой или другой сладкой жидкостью, его лучше разобрать, промыть и высушить. А это может сделать только профессионал.

Если после просушки макбук не включается, не мучайте его бесконечными попытками включить и зарядить. Скорее всего жидкость успела повредить некоторые узлы и сами собой они не починятся. Если на плате успели образоваться окислы или коррозия, макбуку необходим профессиональный ремонт в сервисе.



Ремонт материнских плат, ремонт после залития

Мы осуществляем ремонт любой сложности, в том числе и ремонт залитых MacBook. При попадании жидкости в MacBook Pro, немедленно выключите его и по возможности отключите аккумулятор. Если возможности отключить аккумулятор нет, то не тяните время и бегом в сервис.

Наименование Цена в рублях
Чистка от окисей без пропайки от 2000
Чистка от окисей с пайкой платы от 4000
Ремонт с заменой BGA от 7000
Ремонт или замена разъемов от 2000

Что необходимо знать!

Жидкость – проводник, и, попадая в электрические цепи, может вызвать замыкание, опасное или даже губительное для техники. Жидкость при попадании на проводник, находящийся под напряжением, вызывает реакции окисления и коррозии. Это приводит к разрушению элементов материнской платы и микросхем. Поэтому так важно быстро отключить аккумулятор, а также протереть и высушить залитые участки.
comments powered by Disqus

О нас | Наши гарантии | Условия предоставления услуг | Вакансии