Обратите внимание! В будние дни сервис работает с 12:00. Звоните перед приездом.

Разбор и замена жесткого диска на iMac 27" A1419

01 Марта 2016




Инструмент для разбора iMac
Инструмент для разборки iMac состоит из двух частей, многоразовой ручки и одноразового режущего колесика. Размер колесика подобран таким образом, чтобы вставляя его в щель между матрицей и корпусом срезать только скотч и не повредить ничего лишнего. После каждого разбора колесико необходимо заменить на новое.

Инструмент для разбоки iMac

Во многих сервисах для разбора iMac используют простую пластиковую карточку. Что в принципе не запрещено, если руки растут из правильного места. И довольно часто после попытки вскрытия айМака простой пластиковой карточкой, страдает матрица, а именно ее дешифратор. Несколько раз к нам попадали iMac с подобной проблемой. Запомните, если вы никогда не вскрывали подобного устройства и вы не хотите получить головную боль долларов эдак на 500, потратьтесь и купите специальный инструмент для разборки iMac, либо обращайтесь к нам.



Разбор
Используйте инструмент для разборки iMac как нож для разрезания пиццы. Вставьте его в щель между матрицей и корпусом, и разрежьте фиксирующую ленту вдоль всей поверхности дисплея. В некоторых случаях приходится использовать тонкую пластиковую карточку, будьте аккуратны при ее использоваии.



Оригинальный скотч для матриц iMac
Очень важно при обратной сборке использовать оригинальный скотч фирмы Apple. Дело в том, что он немного отличается от обычного двустороннего скотча. Если обычный скотч представляет из себя единую клейкую ленту, то оригинальный скотч для матрицы iMac состоит из двух клейких лент, соединенных меж собой пористой перегородкой.


Каждая клейкая полоска имеет свой порядковый номер, что позволяет при обратной сборке не ошибиться при их наклеивании на корпус. Один такой комплект стоит около 13 долларов США, что, к сожалению, сказывается на итоговой стоимости ремонта.
Используя простой двусторонний скотч для обратной сборки, можно столкнуться с проблемой постоянного отклеивания одного или даже двух краев матрицы.

Будьте внимательны, заклеивая матрицу после проведения всех работы, надо быть уверенным, что все сделали как полагается. Ведь если вы заклеите, а выяснится, что забыли закрутить пару винтов, придется отклеивать матрицу по новой, а также повторно покупать оригинальный скотч.

Оригинальный скотч для клейки матрицы iMac
comments powered by Disqus

О нас | Наши гарантии | Условия предоставления услуг | Вакансии