Обратите внимание! В будние дни сервис работает с 12:00. Звоните перед приездом.

Диагностика БУ техники перед покупкой.

27 Декабря 2016




Последнее время к нам в ремонт довольно часто стали обращаться люди с различными проблемами, которые появились в их устройствах сразу после покупки с рук. Человек ищет объявление о продаже БУ MacBook или iPhone на Avito (или аналогичных ресурсах), ориентируется, естественно, на минимальную цену. В объявлении все красиво, техника в идеальном состоянии, продается дешего (кстати не всегда), потому что срочно нужны деньги. Дальше встреча в метро, беглый осмотр, все будто бы работает, отдает деньги, а уже через какое-то время начинаются проблемы. А телефон продавца заблокирован.


Пару примеров.


1. Человек купил iPhone 6. При покупке телефон работал, а через час выключился и больше не включался. Дозвониться до продавца уже не удалось, принес к нам в сервис. Открыли, посмотрели. Аппарат весь упаяный, гретый-перегретый, нет защитных экранов, торчат шары из-под процессора и тд. Ремонтировать просто нечего. Деньги выкинуты на ветер.


2. Вторая история с более серьезным обманом. Человек покупает БУ MacBook Pro Retina 15” 2014 модельного года в топовой конфигурации. На тот момент это был самый крутой макбук от Apple. Опять встреча в метро, осмотр. Продавец показывает, что это именно тот самый компьютер. Яблоко>Об этом Mac. Там все, как надо: Macbook Pro (Retina, 15-inch, Mid 2014), 2,8 GHz Intel Core i7, 16 GB 1600 MHz и тд. Серийный номер совпадает с тем, что на нижней крышке. Покупатель смело отдает 100 000 (СТО ТЫСЯЧ) рублей!!! и довольный едет домой. Проблемы начинаются позже. Постоянно не хватает места на SSD диске, оно вроде бы есть по данным системы, а MacBook постоянно ругается на нехватку. Он хочет переустановить систему, но не может из-за того, что на компьютере установлен пароль EFI на загрузку. Продавец давно недоступен. Приносит комп к нам, открываем, смотрим. Компьютер оказывается 2012 модельного года (а не 2014). С намного более слабым процессором, с 8 ГБ оперативной памяти, с меньшего объема SSD диском. Оказывается, существует программа (а может быть и не одна), в которой можно изменить отображаемые данные компьютера. Вот такая печаль и серьезные денежные потери.


У нас в сервис центре Helpmymac есть услуга диагностики БУ техники перед покупкой. Договариваетесь с продавцом, приходите с ним и устройством к нам в офис. Мы делаем диагностику и говорим свой вердикт. Мы проверим подлинность устройства, осмотрим материнскую плату на предмет повреждений жидкостью и наличия следов пайки. Расскажем о типовых проблемах. При желании можно будет сразу сделать чистку от пыли и замену термопасты, если это MacBook. Такая работа может быть выполнена довольно быстро (обычно в течение 30 минут – часа), а вы будете уверены, что покупаете качественное устройство.

comments powered by Disqus

О нас | Наши гарантии | Условия предоставления услуг | Вакансии