Подпишись на акции и скидки



Главная / Статьи / iPhone висит на яблоке, периодически перезагружается, синий экран.

iPhone висит на яблоке, периодически перезагружается, синий экран.

06 Июля 2016




Эта статья посвящена проблеме на iPhone 5S или 6, когда после неквалифицированного ремонта (как правило замена дисплея или аккумулятора) аппарат перестает загружаться.

Симптомы:

  • - при включении iPhone появляется яблоко и на этом все останавливается, аппарат просто висит на яблоке, ничего не происходит
  • - при включении iPhone появляется яблоко, через некоторое время аппарат перезагружается и так бесконечно
  • - при включении iPhone появляется яблоко, затем экран становится синим, аппарат перезагружается и так по кругу

Если ваш Айфон ведет себя таким образом, и началось это после замены экрана или аккумулятора (самое распространенное) либо другой запчасти, то, с большой долей вероятности, неисправность вызвана неправильной сборкой. Дело в том, что накладка, которая прижимает шлейфы дисплея, прикручивается на 4 винта (iPhone 5S) или на 5 винтов (iPhone 6) (см. Фото 1), и эти винты имеют разную длину (короткие обведены).



iPhone висит на яблоке, периодически перезагружается, синий экран.

Если вкрутить длинный винт в то место, где должен быть короткий, то он врезается в печатную плату и повреждает дорожки (см. Фото 2). В зависимости от прилагаемых усилий глубина захода винта в плату и степень повреждений может быть разной.



iPhone висит на яблоке, периодически перезагружается, синий экран.

Решением является очень тонкая работа, когда разорванные дорожки восстанавливаются при помощи очень тонкого проводника (см. Фото 3). Прошу прощения за качество фото. Но общий смысл на них понятен.



iPhone висит на яблоке, периодически перезагружается, синий экран.

Отметим, что не всегда возможно восстановление печатной платы после таких повреждений. Печатные платы являются многослойными. Если крутили «от души», и винт врезался очень глубоко, то восстановление может быть невозможным.

comments powered by Disqus

О нас | Наши гарантии | Условия предоставления услуг | Вакансии